Марина

Алексей Мартынов 49
             Поужинать в приличный ресторан
             Ее я наконец-то пригласил.
             Там столик на двоих я заказал,
             Впервые модный галстук наценил.
             Чуть  пригубив  холодное вино,
             Смотрела удивленными глазами.
             Красиво было здесь, но все равно
             Какая-то стена была меж нами.

                А без причины какой настрой.   
                Пойдем, Марина, ко мне домой.
                Бутылка виски, лед и лимон,
                Да потолкуем о том, о сем.
                Возьму гитару, спою шансон,
                Потом станцуем с тобой вдвоем,
                А поцелую губы твои
                Я ж не по пьянке, а по любви.

             Ансамбль со сцены заиграл «бостон».
             Певец несвежий соловьем залился.
             Какой-то наглый франт к нам подошел,
             Но пригласить ее он не решился.
             Так протянулись  час  иль полтора,
             Сидеть уж больше не хватало сил.
             Я много пил, но водка не брала,
             Тогда повторно даме предложил.


             Ну и дела, я на нее запал.
             Всегда ведь предлагаю только раз.
             Другую я б давно уже послал,
             А с этой не свожу влюбленных глаз.
             Когда же в третий раз ей предложил
             Сказала: «Да» и сразу все забыл.
             Что мне  теперь  кабак,  что наглый франт,
             Не надо сдачи официант.