Что в голову пришло

Надежда Кочергина
Вот, прилетела, села на плечо
На левое... и шепчет мне на ухо,
Но слух мой почему-то отвлечён
На мысли всякие,- мол, "всё - старуха!"...

И мозг мой не способен уж мечтать,-
Ах, муза, не жалей, ведь всё проходит
И, Слава Богу, что могу писать,
Хотя бы то, что в голову приходит!

Пусть - то пустое, только, от причин,
Совсем неважных для других, стенаю...
Не против бы я общества мужчин,
Особо тех, кто мудрый, кто всё знает!

Вообще,- ремарка,- здесь, оговорюсь,
Чтоб женщин не обидеть,- не дурнее
И женщины,.. но каждая, боюсь,
За род мужской,- надёжней с ним,.. вернее!

Но вновь, не стану ЭТО утверждать,-
Всё в мире относительно, известно,-
И мысли в голове моей блуждать,
Я думаю, уже не интересно,

Поэтому сейчас я завершу
Тихонечко, до скорой с нею встречи
И, муза,.. а тебя я попрошу:-
Лети пока,.. освободи мне плечи...-