Тигр - осел

Денис Вилейчик
И пускай я жить не умею,
Матерюсь и иду не туда.
Я  похож порою на зверя:
То на тигра, а то на осла.

Улыбается встречный прохожий,
У другого я вижу оскал.
«У людей,  в общем, разные  рожи,
То есть лица», - то тигр зарычал.

А в другой  раз, взвалил я поклажу
И уперся, и нет почти сил.
«Расступись,  щас копытом, как вмажу»,-
Че то тигр ослом завопил.

В общем,  разного рода дилеммы.
Жизнь - не басня, не шутка, не стих.
Оставаться всегда человеком
Нужно,а то  будешь в них.