Легкая грусть

Леонид Инихов
В хороводе туч пропала вдруг луна
И леса, долины мгла покрыла,
Где же ты теперь дорожка та,
Что меня в родимый дом манила.

Там где солнце будит поутру,
Где так вкусно пахнет пирогами,
Где стряхнув с себя остатки сна,
Улыбался ласково я маме.

Память я свою перетряхну,
Но найду опять туда дорожку
И как прежде кто то будет ждать…
Молча. У раскрытого окошка.