В поле

Леонид Инихов
Иду расхристанный по жнивью,
 Всех чувств моих не передать
И отливает небо синью,
 Какая все же благодать.

Поля, словно моря, без края,
 Здесь раньше колосилась рожь.
Да, места на земле для рая
Поверь мне, лучше не найдешь.

Здесь воздух не пропитан смогом,
Птиц щебет прогоняет грусть
И мысленно общаясь с Богом,
Ты понимаешь – это Русь!