Конфеты, водка и таблетки

Черепков Геннадий
Мы когда-то конфеты любили,
В шоколаде измазанный рот.
Молоко если с пенкой не пили,
У детей очень много забот.

Жизнь бросает как на море лодку,
Нам теперь восемнадцать – годков.
И уже переходим на водку,
В жизни трудно без острых клыков.

И когда наша прыть угасает,
А давление давит виски,
Кто-то утром таблетки глотает,
И не помнит где в доме носки.

                ПРИПЕВ.

      Вот конфеты вот водка – таблетки,
      Был - ребенком, мужчина, стал дед.
      Как деревья -  расправили ветки,      
      Дети внуки живите без бед.          
      Вот конфеты вот водка – таблетки.      
      Три периода в  жизни у нас.
      Вам сыграем  мажорные нотки,
      И танцуйте вприсядку сейчас.

Усадил я внучат на коленки,               
И смотрю -  как конфеты жуют.
Напою молоком их без пенки,
Задремали – и носом клюют.

Вот мой сын возвратился с работы,
И с устатку сто грамм накатил.
Я его понимаю – заботы,
Но потом как обычно  простил.

По соседству мой друг – зазывает,
От давления множество бед.
Он таблетки умело ломает,
Не  до водки теперь и конфет.