Ну почему так?

Владимир Дроздович
Я часто думаю: ну почему
Живём мы с каждым годом хуже?
Народ наш, не последний по уму,
Затягивает пояс туже?

Что в смене строя составляет суть?
Когда в стране всё было «наше»,
То воровали все, но по чуть-чуть,
Чтоб жизнь была немного краше.

В стране своей я был не гость,
Не оставался без зарплаты
И если нёс с работы гвоздь,
То – для ремонта же госхаты.

Теперь всем правит капитал,
Что проложил себе дорогу,
Он «заработал», не украл,
Нам говорят, зато помногу.

Все «барыши» идут в карман
Одной лишь избранной элите,
С зарплатой работяг – обман –
Средств не хватает, извините.

Продал участок или лес,
Конечно, не без нарушенья,
С «тугой» мошной – во власть пролез,
Или сбежал, без объявленья.

Живёт он, как в стране чудес,
Монеты там в земле «плодились»,
Хотя горит сибирский лес,
На ТЭЦ цистерны прохудились.

Вот так, за счёт земных богатств,
Живут, нужды не зная, лица,
А большинство – как Бог подаст.
И с этим мы должны мириться?

В стране "прорех" во всём - не счесть,
Вот вывод мой на тему эту:
Как орган, власть в России есть,
Но у него всей власти нету.

11 июня 2020 года