пародия на стихотворение В. Родионова

Владимир Николаевич Баранов
пародия на стихотворение В.Родионова «Диптих», посвящённое В.А.Мишину

1. «Зловредная штука – война,
Всей плотью, чуть тронешься, слышима,
Она прокатилась сполна
По жизни Василия Мишина.» (В.Родионов)

пародия:

Зловредная штука – весна
(Пусть птиц воркование слышимо),
Не раз докучала она
Соседу Василию Мишину.

Гнездовия вдоль тротуара…
Загажен здесь весь тротуар,
Хоть впору пиши мемуары,
Со злости – не за гонорар.

Идя в магазин, поневоле
Через голубиный помёт -
Он словно по минному полю,
Меж птичьих нашлёпок идёт.

2. «Всё наше всё - мы жалуем тебе,
Ты жизнь прожил наперекор судьбе,
Твой каждый шаг и каждый день борьба,
Твой лозунг строг: «Убей в себе раба». (В.Родионов)

пародия:

Пусть коршун всем вам шеи посвернёт,
Искоренив весь голубиный род!
Чтоб покарал с рогаткой хулиган!..
(И нужен-то… всего один болван).

На ветках птички выстроились в ряд,
Как будто осуждая, говорят:

«Пока ещё без пятен голова,
Но за такие злобные слова,
По птичьей неприкаянной судьбе -
Всё что из нас – мы жалуем тебе».