Я - женщина прошлого века

Евгения Бурякова
Я - женщина прошлого века,
Из самой прекрасной страны,
Где чтили всегда человека
И были все люди равны.

Работали, строили планы,
Без страха за завтрашний день.
Учились, читали романы,
Дарили любимым сирень.

Друг к другу всегда заходили,
Держали распахнутой дверь.
Всем сердцем страну мы любили
Так что же с ней стало теперь?

Кто так постарался разрушить
Налаженный счастьем мирок?
Убить все хорошее в душах,
Вражды запалить фитилек.

Какую страну потеряли!
Спокойный и дружеский мир.
Враги между братьями встряли,
И новый назначен кумир.

Страну ту уже не воротишь,
Тот старый Советский Союз
Лишь часто у Господа просишь:
"Спаси! За детей я боюсь!"