Откуда же берутся эти плеши

Александр Изварский
Как много лысых среди молодёжи,
Не бритых, а плешивых в тридцать лет.
Какой-то вирус, может быть, у кожи,
Или другой, какой-то, в том секрет.

И я был молод, обладал фигурой,
Достойной, шаловливых тех времён.
Но, все друзья, и сам был с шевелюрой,
Которой не грозил волос урон.

Один был лыс из всех моих знакомых,
С начальной школы был среди друзей.
В десятом классе выявил симптомы,
Что волосы теряет всё быстрей.

Тогда. одно, лишь, было объяснение,
Среди знакомых, и друзей, промеж.
Что не жалел часов на обучение,
Отсюда появилась, видно, плешь.

Знал, лучше всех, о жизни биссектрисы,
В олимпиадах равных он не знал.
Не потому ль, стал очень рано лысым,
Единственным из тех, кого я знал...

Однако, нынче я гуляю пешим,
Вопросы, без ответа, канут в брешь.
Откуда же берутся эти плеши,
Не по годам, и не по знаниям - плешь...