Так начинаются Сокольники

Лада Миллер
Так начинаются Сокольники -
Листва, сирень, слепая ласточка,
Когда встречаются невольники,
На небе вспыхивает лампочка -

Разряд, гроза, озноб шиповника,
Сирень отбрасывает платьице.
И в каждой розе по любовнику,
А сердце выпало. И катится.

Гроза, гроза, еще не больно и,
Гляди – объятья стали радугой.
Так начинаются Сокольники -
Еще в руках. И как же рады мне.

Восторг под крышами и ребрами,
Умылось все - от глаз, до облака,
Легко быть мудрыми и добрыми,
Когда вся жизнь – июньский обморок.

Легко упрятать все тревоги и
Раскрасить в нежный неба радужку.
Легко дышать, пока ты трогаешь.
Как это трогательно. Надо же.