Почти святой

Дима Днк
С какой ноги бы он не встал –
Характер не меняется!
Какой-то нужен идеал,
А то жена пугается!

Ему сказали: «Есть мужик,
Всегда собой владеющий.
Давно в кровати он лежит –
Теперь старик хиреющий!

Когда-то был он молодым,
Жену гонял немерено…
Теперь он стал почти святым –
Жена его уверена!..»