Родному городу

Марина Ермакова -Петрова 2
Мне про тебя рассказывали с детства,
я узнавала о тебе из книг.
Историю твою беря в наследство,
жила я здесь, на улицах твоих.

О, город мой, моя любовь, отрада!
Здесь каждый шаг мой тих, неуловим:
у речки Цны, у городского сада…
у перекрёстков всех  к делам  твоим.

Я здесь росла, жила и замечала,
как хорошеешь, расцветаешь ты.
С тобой рассветы юные  встречала,
лелеяла в душе свои мечты.

О, город мой, ты крепость всем надеждам,
которые в душе моей живут.
Тебе к лицу сезонные одежды,
но мне милей весенний изумруд.

Не от того ль, что ты весной родился,
на перепутье супостатов встал…
Здесь за Отечество мой предок бился…
Здесь мой отец свой опыт обретал.

Расти, цвети под мирным чистым небом
во все века, эпохи,  времена.
Каким бы новым, мой Тамбов, ты, не был,
храни в себе здесь живших имена.