Думы

Валерий Малявкин
Уходит доброта из обихода,
Как слово славное товарищ, –
Такая вот пришла свобода.
Внук подрастает. Кем ты станешь?

Какое эго зарождается в тебе?
Какой девиз ты взял для жизни?
Кто для тебя маяк в твоей судьбе?
Как ты относишься к Отчизне?

Во мне ещё закваска доброхота
Из тех, кто верит – не в богатстве счастье,
Из тех, кому не в тягость та работа,
Которая нужна как соучастье,

Но вот крепчает новая порода,
В ней альтруистов не ищи – их нет,
Уходит доброта из обихода,
А без неё, любви зачем поэт?