Представь меня

Братислава
Представь меня в том городе, где ты
Был только раз, но с этого момента
Мой город приобрёл твои черты
И начал изменяться незаметно.
Стал изменять маршруты, чтоб вести
Меня туда, где мы бродили рядом,
Где по безумной осени грустит
Скрипучий мост над сонным водопадом...
Где в типовой "хрущёвке" на заре
Дверь открывалась в полутьму украдкой,
И застывало время в янтаре
Прикосновений трепетных и сладких.
У города теперь твоя душа,
И я в глазах-витринах отражаюсь -
Представь меня... А лучше приезжай
Ко мне, всем городам другим на зависть!