Душа поэта, как сосуд...

Анатолий Гаркавцев
Душа поэта, как сосуд
В себя питает вдохновенье.
Пусть для кого-то и абсурд -
В стихах полёт его и рвенье...

Он смотрит в души через взгляд,
Людей читает замирая,
Порой питая терпкий яд
И в строках мыслью умирая...

Но чаще видит он любовь
И окрыляя оживает,
И взявшись за перо... и вновь
Свою он душу изливает...

Поэт он тоже человек,
Лишь только видит всё иначе,
Душа его в ночи, как свет
Для многих светлым стал он значит...
А.Г.

 Многие из авторов прозрачны в своих стихах и не сложно прочитать их душу и её состояние ( правда если стихотворение не написано от ЛГ)...
 Как я уже написал поэт тоже человек! И он умеет любить и переживать...
 Читая авторов на Стихи.ру я вижу кто влюблён, а кто находится в депрессии от расставания... Кто счастлив, а кто замкнулся в себе...
 Каждый автор читаем через свои стихи т. к. они его отражение...
 Может я и ошибаюсь, но спасибо всем, кто творит и читает сотворённое...