Чистый четверг

Братислава
Пародия на стихотворение Таины Ким

Автор: Таина Ким
Рыбалка

Был месяц май, была во лбу дыра,
погожий день ел суп из топора,
безмолвие закладывало уши,
и папиросы были не крепки.
Окурки, выпадая из руки,
шипели, затихая в липкой луже.

Гуляло солнце в пламенных штанах.
Была рыбалка, клёв такой, что нах,
и червяки травили анекдоты.
Река пропахла водкой и тоской,
текли слова о том, о сём, на кой
с нетрезвых уст Кирьяна и Федота.

Политики коснулись пару раз,
проснулся бес, седой башкой затряс,
вопрос ребром поставив между ними.
И понеслось кто прав, кто виноват…
А из реки таращилась плотва
на идиотов зенками шальными.

Был мат отборным, был большим кулак.
Нос кровью захлебнулся и набряк,
а хуки вмиг набрали обороты.
Кирьян в аффекте взялся за топор,
по-достоевски кончив разговор,
и хрустнул мир несчастного Федота.

Был месяц май, была дыра во лбу.
Кирьян бубнил молитву – бу-бу-бу,
погожий день намыливал верёвку…

++++++++++++++++++

Автор:Братислава
Чистый четверг

Был день четверг, весенняя пора.
Погрызла совесть обух топора,
посуды и еды не обнаружив.
Изба ждала уборочной страды,
Но лишь коты фуфырили хвосты,
и затихали мухи в липкой луже.

Пугало солнце, всех застав врасплох,
без плазменных штанов, таких что пох -
валить пора, как чашки и стаканы.
Изба тонула в лени и хадре,
И, шебурша: "харэ уже, харэ",
Травились анекдотом тараканы.

Был юмор беспощаден, бес_толков,
но вымел прусаков и пауков,
и утварь возвратилась еле-еле.
Метла коснулась грязи пару раз,
попрыгали тарелки в медный таз
и дзынь-ля-ля от счастья ошалели.

И кочерги железная нога
скакала, чисто ради четверга,
под залихватский свист головогрудых,
сваливших после дождичка с горы.
Не вырубались больше топоры,
и по-чуковски тешилась посуда.

Был день четверг, и самовар в трубу
Отборно матерился бу-бу-бу,
Старательно начищенный Федорой...