Тополя

Вера Литнер
И снова тополя, шумят листвою,
И вновь весна, как терпкое вино,
Дурманит кровь, и манит за собою,
Но в юность нам вернуться не дано.

В ветвях качнулась прозелень и просинь,
Остывших стен, где теплится окно.
Струится золотом.
Как будто, свет уносит-
Всё то, что повторить не суждено.

Быть может, в этом - высший смысл бытия:
Чуть слышный звук,
Как в сердце, ночью редкой-
Сирень стучит, поломанною веткой.
И сердце- отзывается, любя.