Июньские галюники

Апокалиптика
Здесь Ленин с Крупской проходил..
На пасторальном клавесине
Играют выбеленный гимн
В яснотке тролли полевые
Army of lovers. Разбередил
Революционною ванилью
Все шрамы летний сомельер,
И муравей по капле вылил
Удой из  потрясённой тли:
"Трудяга-медвежатник, няш,
Что жаждешь взять ты у меня?"

Заложник образа "Наташа"
Растает пылкой карамелью
Посткафкианское включенье —
Коммивояжёра фрагмент.

Фантом ушел, а с ним недели
Российской классики пошли,
Виденья, глюки и галюники —
Всё затяжнее и тяжеле...
В остатке — пролетариат.

Но избежал лопух растленья,
Плутая в склизлых камышах.
Зигзагом скошенным, с похмелья,
Прохожий, не остановись!
Беги дугой из парфюмерии
Со вкусом леденцов и ржи
Не за коврижкой, а сиренью!
А мне вот не смешно уже.