Лето

Оксана Ладыгина
Нарядилось лето в яркие штиблеты.
Сверху повязало голубую шаль.
Сарафан зелёный в алых самоцветах,
Поясок ажурный паучок соткал.

Локоны пушАтся, а в глазах бесята
Прыгают, резвятся. Ах, озорники!
Радуются лету взрослые, ребята,
И бегут купаться наперегонки.

Золото веснушек рассыпает солнце,
А лучистый зайчик нам щекочет нос.
Лето - это кладезь радостных эмоций,
Лето - это нежность серебристых рос.

Душным вечерочком дождик променадит,
Несказанно рады дождику сады.
Ветерок-повеса ласково лохматит
У берёзок косы, трАвы у воды.

В предрассветной дымке звёзды тихо тают,
Ночь изящным шагом отступает в тень.
Соловей на ветке трели разливает.
Наступает новый жаркий, летний день