Солнечный зайчонок

Марина Юрченко Виноградова
Зайчик мил и благороден,
рассмешил – и убежал.
Лина Светова. "Превращаясь в радость"

Вскачь пустился солнечный зайчонок
в солнечный лесок — и не поймать.
Жаром пышет в небе блин печёный:
сына ждёт домой зайчиха-мать.
Будет он на облаке резвиться
в старой круглой башне из лучей,
застить глазки трепетным девицам –
добрый, нежный, общий и ничей.

Мой далёкий друг медовоглазый
с каждым взмахом солнечных ресниц
сыпал всюду крохотные стразы,
прыгал по квартире, падал ниц.
Сон приблудный – знаешь ли, о чём он? –
будет до рассвета обнимать.
Ждёт моё окно – тебя, зайчонок!
Выпусти его, зайчиха-мать!





https://youtu.be/tyg7swlnTGk
Артём читает это стихотворение.