Взрослые дети

Ирина Гольдберг
На пустыре стоит красивый новый дом,
Мой старый добрый друг его отстроил.
Гостиную, мансарды и Шесть комнат в нём
Он скрупулёзно под семью подстроил.

И каждому ребенку чётко подобрал
По Персональной комнате просторной,
Чтобы спокойно жить один другому не мешал
И своё Личное Пространство обустроил.

Он счастлив был и горд, что сам построил дом,
Он ждал, что дети труд его оценят,
Но детям стало Тесно в доме том
И плохо от того, что стены сильно постарели.

И каждый, уходя, искал причину обвинить,
Что стены не покрашены и протекает крыша,
Но ни один не снизошёл родителя благодарить
За обеспеченное детство без проблем излишних.

Мой друг не осуждал своих детей,
Но в глубине души он ждал от них участия,
Ведь столько сил, ночей без сна и длинных дней,
Он о'тдал им, построил дом для их благополучия и счастья.

На пустыре стоит не новый, но красивый дом
С обшарпанными стенами и старой черепицей,
Мой друг живёт там со своей любимою женой,
С ребёнком поздним, что боготворит их.

Банальная история одной семьи
Заденет, ущипнёт, разгневает, расстроит,
Но феномен Родителей - Детей
Был, будет с нами. Так уж этот мир устроен.

11.5.2020
(Фото-инт.спасибо автору)