Я смотрю на закат и ладони дрожат

Елена Паксютова
Я смотрю на закат и ладони дрожат
От чарующей красоты...
Ты сегодня сказал, что любовь - это яд,
"Разве яд ?!" - удивил меня ты.
Если яд, то плесни мне ещё,
Его вкус пусть по венам моим потечёт,
И отравит меня, и умру от любви,
Ощущая блаженства полёт.
Всё же думаю я, что любовь - это мёд,
Сладкий, бархатный, золотой...
Он дурманит рассудок, искрится в глазах,
Наполняет сердца весной.
Мы с тобою - одно. Неделимы и вечны,
Но бывает различия есть,
Наши взгляды не схожи,
Но мы всё же вместе,
Дополняя друг друга здесь.
Отдавая себя любви без остатка,
Не прося ничего взамен,
Наши чувства бывают и горьки, и сладки -
Послевкусие нравится всем.
Ты решительный, резкий,
Я легка и спокойна,
Я же - воздух, а ты - огонь!
Без тебя я погибну, а ты без меня
Не почувствуешь, что живой!