Вечер любви

Николай Ступин 2
В весенний вечер, легкокрылый,
Я ждал взволновано тебя.
И ты вошла с улыбкой милой,
Качая бёдрами, мне чувства теребя.

И залило пространство нежностью.
Струился свет очей твоих.
Я пренебрёг бы даже вечностью.
И жизнь моя – лишь этот миг. 

Обнявшись страстно в темноте,
Давно мы жаждали друг друга,
Лишь стук сердец по комнате летел.
Любовь одна нам в этот час подруга.

Рука коснулась нежного плеча
И опускается все ниже, ниже,
Сердца сильней, сильней стучат,
Тела становятся все ближе.

И мы упали в мягкую постель.
От поцелуев, ошалев уплыли.
И обо всем на свете мы забыли.
И никому нас не разнять теперь.

Так трепетно тела слились,
Как два ручья в блаженном беге,
Рвалося сердце птицей ввысь,
А тело расплывалось в неге.

Минуты страсти видела луна.
Она в окно случайно заглянула.
И наши нежно осветив тела,
Чтоб не мешать, за облако нырнула.

Был слышен стон и больше ничего.
По телу разлилась истома.
Случилось то, что и должно,
А после – это вам уже знакомо.

Лежал я вялый и пустой.
Себя всего до капли вылья.
В истоме сладкого бессилья.
В плену любви великой и простой.

                1979