Итальянское

Анн Арбор
Как сладко итальянской речи
полуденное забытье
Как непростительно калечит
Провидческую суть ее
невежда-ученик.
Ложатся косным рядом
нетленные слова
бормочется ответ
и, в общем, говорить ненадо
так проступает ход
прошедших лет
так, выговаривая звуки
косноязычно, невпопад
коснешься, протянувши руки,
руки Адама, Божий взгляд
поймаешь невзначай
и стих Буонаротти
вдруг разберешь по буквам
О. скорей. Зажги мне свет
и плоть от плоти
прими меня в тот мир, который ей
несвойственнен. Божественным касаньем
даруй мне жизнь, вдохни ее в меня
и выстрой итальянским зданьем
смешенье прозы и огня