Пока я околдована

Анжелика Бакир
Пока я тобой околдована мир не спит.
Ни в шуршащих листьях, ни в листах стихов.
Может это любовь с пожелтевших книг
В миллионных читателях. На устах

Так и пляшет звенящим слогом рассвет.
Расправляя крылья, летит сквозь сон.
Полевых собирая цветов букет,
Оседлать единственный неба трон.

Пока я околдована, вкус иной
У дрожащих слов и дрожайших тем.
Буйно-сладкий, с горчинкой, почти хмельной.
И до дна не выпит , почти, никем.

На рассыпанных росах слеза имён
Наших, жаждущих песен плен.
Что предложит рассветно-созревший лён
Иссякающей строчкой любви взамен.

Тихо...

Молча возьму букет
И поставлю в вазу, что у окна.
Околдованы оба, таков секрет.
У которого нет и не будет дна.


28 октября 2019