Кризис среднего возраста

Братислава
Ключ на верёвочке – орден беспечного детства,
Двери, что им открывалась, теперь не отыщешь.
Глупости больше не выглядят взросло и дерзко,
Сложность проблем измеряется сотнями тысяч.

Включишь камин, только в доме не станет теплее.
Хочется, словно в предчувствии снежных циклонов,
Простыни рвать на полоски, чтоб рамы заклеить,
Щели оконные плотно заткнув паралоном.

Сила привычки не даст утонуть в ностальгии,
Лозунг «Дом, дерево, сын» простотой привлекает.
Время забросить повадки свои шутовские,
Нужен семейный очаг и подруга другая.

Купишь безмозглую Барби с журнальной картинки,
Золотом густо обвесишь и выведешь в люди...
Вышвырни ключик, богатенький мой Буратино,
Взрослые сказки – не место для детских иллюзий.