Авария с участием Ефремова

Лариса Ратич
... Пусть даже в страшном сне не снится
реанимация - погост!..
На "встречку" вылетел убийца -
из мира самых главных звёзд.

Уже привычная картина...
Но только есть один вопрос:
ответит пьяная скотина?
Иль это СНОВА не всерьёз?!

Ведь мы не раз уже видали:
когда есть деньги, званья, блат,
то НИКОГО не наказали.
Вообще НИКТО не виноват...

Есть люд простой, а есть - иконы
(рождались, видно, на заказ...):
таким закон - не по закону,
таким указы - не указ.

И хором нам вопят друзяки,
что это, дескать , неспроста:
его судьбы нелёгкой знаки,
его таланта красота!
Да, он, конечно, алкоголик:
от нашей жизни - кто ж не пьёт??
А он борец, не робкий кролик!
Зато такое выдаёт!
Ему подсыпали чего-то,
иль отказали тормоза.
Да на него давно - охота!
И потому судить - НИЗ-З-ЗЯ!!!
Наверно, сам коварный Путин,
что спал и видел сей исход,
отправил Мишку на распутье.
И наконец сбылось, ну вот!!!
А потому что неугоден!
Ефремов - это правды жесть!
Он так востребован, народен!
Всё это - путинская месть!
Ефремов - совесть нашей жизни,
гражданский самый гражданин,
сокровище своей отчизны,
на всю страну - такой один!!!
Не позавидуешь, конечно.
Не пожелаешь никому.
Но он же - памятник, хоть грешный.
Никак нельзя его в тюрьму.
Ведь мы искусство уважаем!
Ну, умер кто-то... Ну, беда...
Но, если всех пересажаем,
то кто останется тогда?!

... Ох, либералы, люд лукавый;
лукавы мысли и слова.
Вам вообще плевать на право,
важны вам лишь свои права.
С трудом для Миши адвокатов
смогли найти-уговорить!
Так, значит, что-то есть, ребята,
что и за деньги не купить...

И лучше он сказал бы твёрдо:
"Я, люди, тяжко виноват.
Да, я отдался в лапы чёрту.
Да, это жуткий невозврат.
И я отвечу, как назначат.
Долой любые сто причин.
И будет так, а не иначе".

Вот это был бы гражданин!
Вот это б был мужик. Громада.
А так - противно посмотреть,
как прячет морду воровато,
боится двери отпереть.
Как ищет щёлки и лазейки
(больным сказаться на крайняк!),
чтоб не ответить за злодейство.
Чтоб НИЧЕГО. НИГДЕ. НИКАК.
Пускай останется скандалом;
а там, глядишь, пропал и след...

О да! Деньжища там навалом.
А человеческого - нет.