Неподвижные

Владемира Чёртикова
Я реаниматор кукол, мне нравятся неподвижные,
Потому что с оживлением людей, ну не знаю, сложности))
И вообще, в моей жизни сплошной кавардак,
И куда ни посмотришь - одни противоположности.

Всё делится надвое - этот двойственный мир..
А так хочется целого или хотя бы спокойствия,
Но противоположности тебя торопят и тормошат,
Что ж, здесь весьма популярны азартные удовольствия))

И вот ты спешишь на улицу, а там опять эта игра,
Уж лучше бы оставался дома - есть такая пословица,
Ведь как ни беги, ни подпрыгивай - лошадка скачет быстрей,
И как ни старайся тянуться - синичка рукою не ловится!

Бывает иногда грущу со своими куклами - с ними легко,
Глаза их лукавы и они мне слегка улыбаются..

Я мечтаю найти похожего на моих маленьких друзей человека
И буду глядеть на него, тихонько обнявшись - хоть до скончания века...

P.S. Если я умру или выживу, на нашей странной планете,
Я хотел бы привидением поселится в уютном придорожном кафе,
Вдали от этого дурацкого города, где все так "веселы и молоды",
Чтобы покушать там было недорого, а из музыкального автомата вытекал блюз,
С красивой неоновой вывеской в стиле шестидесятых,
Ну и конечно с симпатичной официанткой!
И ещё я подозреваю , что на том свете почему-то очень сильно пахнет фиалкой...