Иванам, помнящим родство

Александр Проскуряков 2
Нет, то не прихоть озорства,
Ведь это просто очевидно,
Ведь это как звучит обидно:
Иван, не помнящий родства! 

Как нужно прошлое нам знать! 
Пускай пришли года лихие,
И разошлись времён стихии: 
Тебя ждёт памяти тетрадь.

Возьми себе на карандаш,
Пиши событья, факты, даты -
Пиши словами, что крылаты:
Урок невеждам преподашь. 

Сам пробуди себя от дрём,
Найди в себе живое слово,
Как ключ к событиям былого,
Чтобы не жить одним лишь днём.

Есть и в преданьях волшебство,
Что нас хранит незримой дланью.
Да воссияет свет познанья 
Иванам, помнящим родство! 

Март 2020