Каприз

Владемира Чёртикова
О, ты побледнеешь и смутишься,
Стремительно сбегая по ступенькам вниз,
А я, насвистывая открою форточку,
Зачем не знаю - просто, как каприз!...

Порою думаю никто меня не слышит,
Один я со своею головой,
Но иногда как будто бы она не дышит -
Ну, словно столб фонарный, усыпанный листвой.

Молчу, качаю тусклой лампочкой на ветре
Или играю с резвой мошкарой,
Вот вижу, как ты плачешь, стоя у подъезда
И я махаю тебе тенью с мостовой.

А мимо проезжают самокаты,
На них с безумными глазами детвора.
Стоп, скоро же закроют двери метрополитена?
Да, жалко, кажется нам всем пора...

Не слушай это всё, прошу, не надо -
Обычная дурная дребедень,
Давай зайдём в ночник и купим мармелада
И на диване перед телеком мы встретим новый день!