Печальный стишок

Владемира Чёртикова
Эти семена произрастают из небыли,
Им дают жуткие, нечеловечьи, нездешние названия..
Нежители мироздания кричат - "Да! Навсегда!!!"
А голодные просто радостно шепчут - "Еда!"

Я люблю варить из них кашу,
Получается каша не наша, не ваша,
Здесь не приготовишь иной, дружок,
Постоянно сырой под утро лужок.

Но каша, попробуй - вкусная!
Слышишь, песенка играет грустная?
Как и печален мой стишок..
Угощайся, на вот, возьми артишок...

Не плачь, со временем у многих наступает шок
От всей тут увиденной красоты,
Главное - не забудь своё имя,
А кем тебя кличут - не ты!

Видимо ты не так подумал, сделал или сказал,
Весело решив, что неплохо всё это записать на жизни строфы,
А теперь в результате на Балтийском море у птиц переполох
И на ледяных степях сидят нахохлившись задумчиво дрофы.

Эти птицы молчат на замёрзшей траве,
И что-то не то в морском воздухе
Я пою тебе о холодной стране,
Где мы встретились однажды на отдыхе.