Прилежный мертвец

Зоя Школьная
Эй, чего заскучали?
Варианты печали:
Нет того, что вначале
И не виден конец?
Так ведь вас обокрали,
Но зато вы поспали,
Даже поголодали-
Это ж жертвы венец!

Взяли ваши излишки,
Обнулили сберкнижки,
Подменили картишки,
Банк ушёл сам собой.
И теперь вы беспечны,
Можно думать о вечном-
Жертве рай обеспечен
Прям с доставкой домой.

Кто в гробах залегает,
Крышки не открывает,
За бортом не гуляет,
Тот прилежный мертвец.
Ждёт себе воскрешенья,
Только сердцебиенье
Порождает сомненье
Был ли жизни конец?

И опять всё сначала:
Жизнь ушла и не стало?
Иль вообще не вступала
Жизнь в права быть собой?
И теперь безразлично,
Кто твой лик обезличил
И простор ограничил,
И влечёт на убой…

11.06.2020