Чёрное и белое

Тимофей Михайлов 2
(Памяти жертв трагедии в Одессе 2 мая 2014 г.)

Город у моря стал городом горя.
Чёрного горя. Чернее, чем море.
Чёрным был дым. Были чёрными души,
Сделали чёрными дни этой суши.

Чёрное море и чёрная суша -
И не отмоешь при помощи душа,
И не прикроешь Лигами Смеха
Чёрные промыслы чёрного цеха.

Трудятся там смехачи палачами,
Чёрные люди, чернее печали,
Им ненавистна белая вата,
Чище она – потому виновата.

Хочется рыцарям чёрного дела,
Чтобы по-чёрному вата горела,
Только без ваты – в том-то и дело –
Не исцелить это чёрное тело.
Чёрное
Жовто-блакитное тело…
(02.05.20.)