Всё для двоих. Монолог пожилой собачницы

Елена Ительсон
Всё в нашей жизни давно для двоих:
Низкое солнце, несбывшийся стих.
Чай, что мы вместе, задумавшись, пьём.
Счастье, в котором мы будем вдвоём...
.
Мне говорят, что собаки не всё понимают.
Просто лишь делают вид ...
Делают вид и все лают и лают...
Я вот не знаю, не знаю, не знаю.
Пёс мой всё время  молчит
.
Значит так надо, так надо кому-то,
Чтобы вся жизнь вдруг свернулась в минуты...
.
Там, в жизни другой,
Были балы и на них - менуэты
Кто-то играл.
.
Нынче наш бал - тихо в чаёвне
Лишь вспомнить об этом
.
Милый мой пёс, ты что-то сказал?

июнь 2020

Написано для Транссибирского Экспресса
картинка художницы Сэм Тофт
Ссылка на картину - в первой рецензии