Я настрою с утра...

Александр Шахрай
Я настрою с утра
Поэтический лад,
И пускай прозвучат
Отголоски баллад.
Пусть поднимутся ввысь
Мои струны души,
Загорится огонь.
Ты его не туши…

Может, светом своим
Он поможет дойти,
Кому жизнь не мила,
И, кто сбился с пути.
Пусть согреет всех тех,
Кто живёт без тепла,
И растопит пускай
Обозлённых сердца.

И стихией огня,
Пусть искрятся глаза,
И сверкают они,
И зовут в небеса.
Путеводной звездой,
Что на небе ночном,
Негасимым огнём,
Полыхает на нём…

Синевою в полёт
Нас манит небосвод,
Но читаем земных
Чаще книг, жизни свод.
А по небу плывут,
И зовут облака,
Оторвать от Земли
Нас не в силах пока…

01.04.2018г.
 
Авторская песня: https://youtu.be/9cCjAZ6Pf04