Городом мы голодны

Алексей Лажкин
Смотрят пустые глазницы,
В душу из старых домов.
Нет на лужайке птицы,
Нет во дворе коров.

Дым не струится к лесу,
Счастье от сюда ушло,
Мы победили деревню,
Правда себе на зло.

Город- асфальтом дышим,
Песнь соловья позабыв.
В прошлом осталось детство,
Чистой речушки обрыв.

Даже июльские звёзды,
В городе нам не видны,
Мы позабыли деревню,
Городом мы голодны.