Он каждый год ко мне приходит...

Людмила Финько
                ОН  КАЖДЫЙ  ГОД  КО  МНЕ  ПРИХОДИТ…
                (Грустно-ироничное стихотворение)

Он регулярно, каждый год ко мне приходит -
С завидным, но  ненужным постоянством!
Желания не спрашивая, за собой уводит,
Путь  украшая праздничным убранством!

Очередной, самый обычный день для всех,
Но для меня особый: стал на год я старше!
Все поздравляют! И  звучит весёлый смех!
В душе же отзываясь  грустным маршем…

Под этот марш шагаю сквозь года,
И не встречаю на пути препятствий!
Иду я лишь вперёд! Но вот вопрос – куда?
И что там ждёт? И много ли там счастья?

Он, этот день – как веха на моём пути –
Сегодня миновал одну, а через год – другую…
Высматривая и гадая – что там, впереди?
О прошлом вспоминая… и тоскуя…
= = =
                Вы догадались, без сомненья –
                Веду рассказ о нём –
                О грустном и весёлом –
                Дне Рожденья!