Отделение патологической гинекологии

Юля Орешкина
Отделение патологической гинекологии,
Сюда поступают безответственные и убогие,
Богом наказанные двуногие,
Кто-то молит о помощи, кто-то - убить
Их уже пророщенное «зернышко»,
Прикрепившееся на маточное донышко,
Неходячие просят принести им судёнышко,
В ПИТе просят им дать попить.

Сюда привозят пузатых экошниц и преэкламсированных,
Больничными койками брезгующих и адаптированных,
Что рожают детей долгожданных и незапланированных,
Кто-то сам, кто - бежит под нож.
А соседки в палате пугают абортами без анестетика,
Иль «родишь урода - плохая генетика»,
У них там своя особая энергетика,
Не входи - убьёт - не трожь!

Доходяги в ночнушках в цветочек и с резиновыми тапочками,
Их санитарка ласково называет мамочками,
Пока драит операционную старыми тряпочками,
Отмывая за кем-то кровь.
Здесь вам не лагерь оздоровительный,
И срок пребывания более длительный
Для тех, кто услышал «диагноз неутешительный»,
Кто - впервые, кто - вновь и вновь.

Это патологическая гинекология,
Здесь правила выживания довольно строгие,
И врачи тут, увы, не боги, нет,
Не хватает на небе мест.
Кто-то выйдет отсюда украдкою,
Проклиная свою жизнь несладкую,
Будет дальше жить с «неполадкою»,
Ожидая полосатый тест.