Суметь бы

Лариса Колосова
Суметь бы после стольких лживых зим
Опомниться и научиться чувствовать,
В том мире, что вдруг стал  неотразим,
И как же в нем комфортно вновь присутствовать!
Существовать в пределах дорогих,
Странички книги будто перелистывать
И сочетать из букв и строчек стих,
Творить любовно и черкать неистово.
Ощупывая мелочи душой,
Закрыв глаза, питаться ароматами,
И признавать себя хоть не большой,
Но нужной и  ни в чем не виноватою.
Соприкоснувшись с естеством людским,
Я обрела ярчайшее прозрение,
Что от глубинной въедливой тоски,
Сгорают даже истинные гении!