Лети ко мне, моё воображенье!

Татьяна Буевич-Новая Страница
Сознанье путается, и волнуется душа.
Лети ко мне, моё воображенье...
В день лета жизнь так хороша,
И сердце продолжает лёгкое движенье.

Одна в квартире бедной я своей
Вдруг чувствую всю необъятность мира.
Мелодия души звучит яснее и нежней,
И слышу вновь, звенит мечтаньем лира.

Душа моя, ты - чуткий инструмент,
Поёшь о чём-то... То ль мечтанье,
То ль прошлого воспоминанье
Звучит в тебе,.. и дорог мне момент
Стихов внезапных нисхожденье,
Их неподвластное уму движенье,
Воспоминанье, дума, свет...