Девочка и дождь

Людмила Говорунова
Расправила косички, от дождя.
Усталая, веселая, довольная.
Послал ей дождь, наверно, для тебя,
минуту размышления привольного.

Скажи мне дождь, почем ко мне
В угоду или в искушение
С такой упорной участью идешь
Минуту, иль секунду иль мгновение.

Ну, вот, я ноги промочу опять.
Все люди под зонтами спрятались.
А мне, одной с косичками шагать.
Вчера, у нас, к соседке вдруг посватались.

И промедленья нет, пора решать,
А то одна на свете так останусь я
Согласье другу тоже что ли дать.
Сомнению настанет исцеление.

Так вещи пусть со мной передохнут.
Таскать самой нет мочи эти тяжести.
И руки сильные тогда возьмут
Поднимут и понесут размашисто.

Вот, размечталась. Дождь идет, идет.
Не вносит в жизнь никакой ясности.
Косичка на плечо мне упадет
Зонты раскроют. Жизнь потечет в согласности.
.