Надежда

Ветошкин Павел Михайлович
Все сущее на домыслах политика,
А домыслы - кривые зеркала...
В цветном окне зашоренного видика
Сгорает что-то русское дотла.

Так мало грело, так нещадно дуло -
Нас сквозняки откатывали вниз...
Опять по сводкам солнце проглянуло,
Да не спеши-послушай, приглядись.

Шатаясь в лабиринте словоблуда,
В потоке обещаний и посул,
Невольно ждёшь в реальном мире чуда,
Как ждёт охапку сена старый мул.

А на экране прыгает реклама,
Смакуя "Чаппи", "Вискас" или "Марс"...
Как хорошо, что есть на свете мама
И в погребе картошка про запас.

Но, я другим порою озабочен -
Дорога нас безжалостно трясет.
Людские судьбы у крутых обочин
На скорости не приняты в расчет.

Одна надежда, что жива Россия,
Ещё звонят твои колокола.
Тот внешний звон - особенная сила.
Проходит все - Россия не прошла!