Страх полётов

Сергей Бороданёв
Мой страшный сон - летать, полёт:
Животный ужас, жуткий,
Когда сажусь я в самолёт,
Владеет мной, без шутки.

И, как его преодолеть,
Не ведаю я средства.
А ведь он стал как птице клеть
Давным-давно уж - с детства.

Совет был мне - испей коньяк:
Расслабишься и баста!
Но я не пью, смешной пустяк,
Не склеились бы ласты.

От головы, от головы
Идут все наши страхи.
Гипноз помог бы, но, увы,
Боюсь побыть на плахе.

Вот так я поезд лишь один
Избрал для путешествий.
И там я полный господин,
Не трушу происшествий.