Иней

Ветошкин Павел Михайлович
Мороз в предутренней подсветке
Рисует льдинкой на стекле.
А на деревьях нет ни ветки,
Лишь иней вычертил их след.

Полуреальные предметы:
Карниз, калитка и скамья,
Домов и улиц силуэты -
Как будто из небытия.

Висят немыслимые хлопья.
Светлеет призрачная даль.
Столбы на белые поводья
К утру сменили провода.

Со всплеском рокота и звона
От привокзальных тополей
Выходит солнце удивлённо
В морозной мантии своей.

Горят глаза. Пылают щеки.
Здесь даже сказки не нужны.
Шалеют юные девчонки -
Хозяйки сказочной страны.

Зима изыскано красива.
Сейчас бы санки и коня...
Заиндевелая Россия
С улыбкой смотрит на меня.