Я молчу о своей любви

Исаева Нина Авенировна
Я молчу о своей любви,
Я затихла и нежность слушаю.
Я смотрю лишь в глаза твои,
Что ласкают меня ли, душу ли.

Чуть задержатся на губах
И смутятся, потом сощурятся.
Заблудились с тобой в углах,
Нам всё пятый, как будто, чудится.

Если прожито столько лет,
Что засыпало счастье инеем,
Я лишь тихо скажу, - Привет, -
А ты громко молчишь, - Прости меня.

Взглядом нежишь и узнаёшь,
Ту, кто грезилась в прошлой юности.
По душе ли, по мне ли - дрожь
Отзывается нежно струнами.