В простых вещах покой ищи

Алиса Шелихова
Бежим за счастьем во всю прыть,
А ведь устали ноги.
Как трудно в этом мире жить
Романтикам дороги!
Пора искать уж поворот
К дверям роскошным Рая,
А мы же всё наоборот
С опасностью играем.
Ты жизнь свою не расплещи
На мелкие причуды.
В простых вещах покой ищи,
Ищи его повсюду.
Красот Земли не увидать,
Не обретя покоя.
Ведь лишь в покое благодать
Своё лицо откроет.