Беларусь

Василий Асташко
Беларусь, леса и пашни.
 Аист гдето в вышине.
Над гнездом парит, над башней.
Рай здесь в этой тишине.

Беларусь, озера, реки.
Васильковые глаза.
Поселюсь я здесь на веки.
Чтоб люблю, земле сказать.