У Вечного огня

Ветошкин Павел Михайлович
И боль, и гнев в,едино слиты,
Как будто сумрак в свете дня.
Кладут на мраморные плиты
Цветы у Вечного огня.

А май беспечен, как подросток,
Зелёных красок не щадит.
Солдат войны совсем не просто
Взошел однажды на гранит.

Он весь из скорби, весь из бронзы.
Хранит сраженных имена.
Ему несут любовь и розы,
Над ним победная весна.