Самолёт

Наталия Гаврикова
   
                Посвящается драматургу Анне Машутиной

Проскочи, самолёт, необъятную тьму,
Положись на звезду путеводную,
Приземлись на желанную сердцу весну,
Даже в эту погоду нелётную.
Океан ли небес окружает тебя,
Или ночь подступает бескрайняя,
Одинок ты, могучий, невольно грустя,
Как сторонушка самая дальняя.
Под тобою клокочут моря,
Страны сходятся непохожие.
Ты, над суетной жизнью паря,
Веришь в мир и доверие всё же.
Но однажды в небесном пути
Слёзы тайные ты ощутил:
По душе они женской катились -
И в тяжёлую мысль превратились.
Это было прозренье почти …
Взлёт предчувствия подлой судьбины.
Как хотел ты сказать: – Проскочи,
Будет взрыв на пути у любимых!